De um tempo para cá a máquina de café se tornou um eletrodoméstico quase indispensável na maioria das casas, e trouxe praticidade até mesmo para grandes empresas. Mas poucos sabem sobre as curiosidades que rondam as máquinas de café.
Essas são: A máquina de café de filtro, que faz o café popularmente conhecido como “Café da vó” e a máquina de café expresso.
Quem a inventou foi o farmacêutico François-Antoine-Henri Descroizilles, reunindo dois recipientes metálicos que se comunicavam através de um coador. Ao ferver a água, o vapor era liberado e subia para o recipiente superior, passava pelo café moido e extraia então sua cor e sabor. A mesma recebeu o nome de Caféllete.
Como vimos na curiosidade anterior as máquinas de café eram bem diferentes das máquinas de café que vemos atualmente, as máquinas de café evoluíram muito com o tempo. E você sabia que essa evolução das máquinas de café começou a ocorrer no início do século XX? Após Luigi Bezerra, que foi um empresário Italiano, invertar a 1° máquina de café expresso que se assemelha muito às máquinas de café de atualmente.
Uma outra curiosidade sobre a máquina de café expresso, criada por Luigi, é que após 4 anos de criação da máquina de café Luigi vendeu a sua patente. Quem à comprou foi Densiderio Pavoni, que começou a comercializar a máquina de café expresso em bares e restaurantes. O que iniciou a cultura do café de bar e o hábito de beber café fora de casa, que continua até os tempos atuais.
Essa máquina de café é atualmente conhecida como máquina de café em cápsulas. A máquina de café em cápsulas se tornou tão revolucionária, por ser: Simples, prática e não ter nem a necessidade de dosar o café ou de comprar filtro.
Para um café expresso mais suave é aconselhável que a pressão bar de sua máquina de café seja entre os 9 e os 15 bar, e para um café com o gosto mais forte é aconselhável que a pressão bar da sua máquina seja superior.
O Café Latte: Mais conhecido como “café com leite” ou o “pingado”, popularmente conhecido pelos paulistas. Seu preparo é uma mistura de café expresso com leite quente, e possuí uma espuma cremosa na parte superior, por conta do leite.
O Café Americano: É um mistura de café expresso com água quente.
O Café expresso: É o café com o sabor mais forte, alguns tem uma espuma cremosa na parte superior e esse tipo de café é costumeiramente servido em uma xícara menor.
O Café Cappuccino: É uma mistura entre o café expresso, leite quente e a espuma do leite, todos em uma medida proporcional. E costumeiramente é acrescentado chocolate em pó em cima da espuma para dar um toque final.
Na Baiita Café oferecemos os mais variados tipos de máquina, venha conferir!